< >

Дату открытия Дома анимации в Воронеже перенесли на год

Строительство объекта начнётся в ближайшее время.

Дату открытия Дома анимации в Воронеже перенесли на год

Фото: Studio-22

Дом анимации в центре Воронежа появится в конце 2022 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на генерального продюсера Wizart Animation Владимира Николаева в воскресенье, 21 марта. При этом ранее объект на улице Куколкина планировали построить к концу 2021-го – началу 2022-го.

Пока, по словам Николаева, заканчивается подготовка документации.

– Мы прошли проектную экспертизу, в 2021-м начинаем строиться. Возводить здание недолго, к концу 2022-го запустимся. На данном этапе инвестиции оцениваем в 300 млн рублей, – сказал Владимир Николаев на площадке Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Руководитель студии уточнил, что компания рассчитывает на поддержку региональных и федеральных властей, ведь в Доме анимации будут работать не только производственные, но и образовательные площадки. И помощь, скорее всего, будет оказана. Ранее губернатор Александр Гусев подчёркивал, что реализация проекта поможет развитию части центра города.  

Согласно проекту, объект будет напоминать ледяную глыбу и отсылать к зимнему замку из мультфильма «Снежная королева». Здание будет состоять из пяти надземных этажей и одного подземного. Внутри Дома анимации площадью около 6,5 тыс. кв. м появятся новый офис анимационной студии на 750 рабочих мест, музей анимации, школа с собственным кампусом и учебными аудиториями для детей и взрослых. Также в здании будет гостиница и кафе.

Кровлю, согласно проекту, сделают эксплуатируемой. На ней создадут зону отдыха для сотрудников анимационной студии.

Авторы будущего здания – архитекторы Studio-22. Благодаря им ещё непостроенный Дом анимации осенью-2019 отметили на международном архитектурном фестивале «Зодчество’19» в Москве. Здание наградили «Серебряным знаком» в номинации «Объект социального и культурного назначения».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также