< >

Уволенная из воронежской налоговой службы сотрудница отсудила у ведомства почти 200 тысяч

Женщине заплатили меньше денег, чем было положено.

Уволенная из воронежской налоговой службы сотрудница отсудила у ведомства почти 200 тысяч

Фото: Pixabay

Жительнице Воронежской области удалось отсудить у межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы около 192 тыс. рублей. Это сумма, которую женщине недоплатили после увольнения по сокращению. Об этом сообщила пресс-служба Аннинского районного суда в среду, 17 марта.

Установлено, что контракт с сотрудницей налоговой был расторгнут с 27 ноября 2020-го. Женщину освободили от замещаемой должности и уволили с государственной гражданской службы в связи с сокращением. Ей выплатили четырёхмесячное денежное содержание в 120 тыс. рублей, а также компенсацию за неиспользованный 22-дневный отпуск – около 22 тыс. рублей.   

Но впоследствии уже бывшая сотрудница узнала, что в расчёт не попали её премии и бонусы. Они полагались за «своевременное и качественное выполнение особо важных и сложных заданий». Также работодателем была уменьшена сумма компенсаций. По подсчётам самой жительницы региона, ей недоплатили около 179 тысяч. Моральный вред женщина оценила в 50 тыс. рублей.

Суд практически полностью удовлетворил иск женщины. Руководствуясь статьями №194-199 Гражданско-процессуального кодекса РФ, он постановил взыскать с ФНС в пользу бывшей сотрудницы 192 тысячи – это задолженность за очередной оплачиваемый отпуск, за неиспользованный отпуск, положенная при увольнении с госслужбы компенсация и неустойка за задержку выплаты денежного содержания. В сумму также входит компенсация морального вреда. Её суд уменьшил до 10 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также