< >

В Воронеже сиделка украла у больной женщины полмиллиона рублей

Деньги она сняла через банкомат.

В Воронеже сиделка украла у больной женщины полмиллиона рублей

Фото: Pexels

Воронежские полицейские задержали 45-летнюю женщину, которая украла у приятельницы более 500 тыс. рублей. Злоумышленница была у больной горожанки сиделкой. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 21 марта.

По данным полиции, женщина долгое время ухаживала за 51-летней больной подругой. Довольно часто она просила в долг небольшие суммы. Деньги в банкоматах приятельницы снимали вместе. Как раз там сиделка и запомнила пин-код от карты. В среду, 17 марта, злоумышленница воспользовалась информацией.  

Предварительно, 500 тыс. рублей злоумышленница сняла через банкомат на улице Минской в период с 15:45 по 20:05. Пострадавшая написала заявление в полицию.

Сиделку задержали в Левобережном районе. В отделе полиции она призналась в преступлении. Правоохранители возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Ранее в Воронеже сиделка украла у ветерана войны 2,5 млн рублей. Злоумышленница много месяцев подряд брала деньги из накоплений пенсионера, а также снимала с его карты. Женщину признали виновной в краже и отправили в колонию на 4,5 года. Правда, наказание отбывать она начнёт через пару лет – когда младшему из двоих детей исполнится 14 лет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также