< >

Воронежцы сообщили о «горячем болоте» в подвале пятиэтажки

Коммунальщики прокомментировали ситуацию.

Фото: Скрин видео

Подвал дома №42 на улице Героев Сибиряков затапливает в течение 1,5 недель. Помещение похоже на «горячее болото», сообщили жильцы пятиэтажки в паблике «Мой и твой Воронеж» в субботу, 20 марта. И сотрудники управляющей компании с коммунальным ЧП не борются, уверяют горожане.

– С 11 марта в подвале дома образуется горячее болото – течёт труба отопления. В УК обращались неоднократно. В результате пришёл слесарь, который обмотал трубу резиновым жгутом, предусмотрительно положив сверху несколько плиточек. Естественно, течь не устранилась, она постепенно становится всё больше. За эту воду в подвале нужно будет платить, всем понятно, кому именно. И возникает вопрос, чего ждёт УК? – написали жильцы дома в соцсети.

При этом первая жалоба на затопленный подвал поступила коммунальщикам только утром пятницы, 19 марта, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре ЖК со ссылкой на УК Советского района. Ранее подобных заявок не было.

– Сотрудник сразу вышел на место, составил перечень материала, который необходимо закупить до начала ремонта. На повреждённый участок в пятницу же временно поставили усиленный, резиновый бандаж. Данная мера была принята, чтобы не ограничивать подачу отопления до замены трубопровода, а также предотвратить затопление подвала. Но, судя по кадрам видео, кто-то просто снял бандаж с трубы, что было недопустимо. И наша аварийная служба в субботу выезжала на место, чтобы вновь установить хомут. Надеемся, жители не будут больше его срывать до начала ремонта, – поделились коммунальщики.

Работы по замене ветхих коммуникаций в подвале дома на улице Героев Сибиряков запланированы на понедельник, 22 марта. Специалисты обновят 20 метров трубы с отводами и соединениями.

Видео – Катерина Игоревна, «Мой и твой Воронеж»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также