< >

Обвиняемого в мошенничестве воронежского депутата оставили под домашним арестом

Сергей Кудрявцев попал под следствие за махинации с землёй ДК Кирова.

Обвиняемого в мошенничестве воронежского депутата оставили под домашним арестом

Фото: Вести Воронеж

Ленинский суд продлил срок меры пресечения для депутата Воронежской гордумы Сергея Кудрявцева. Парламентарий пробудет под домашним арестом ещё как минимум месяц – до 22 апреля включительно. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в понедельник, 22 марта, рассказали в пресс-службе суда.

Сергея Кудрявцева задержали 23 декабря по подозрению в крупном мошенничестве, было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, ООО «Альянс ВК», основным совладельцем которой является Кудрявцев, в 2017 году обманом получила землю под ДК имени Кирова площадью 5,6 тыс. кв. м. Депутат якобы предоставил в ДИЗО документы, не указав информацию об имеющемся на участке бомбоубежище, которое находится в федеральной собственности. В итоге компания без проведения торгов получила участок всего за 2,5% от стоимости. Ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей.

В итоге Ленинский суд отправил Кудрявцева в СИЗО 25 декабря, депутат обжаловал арест в апелляции, но в том месяце выйти на свободу ему не удалось. Парламентарий встречал Новый год под стражей.

Однако уже в январе Сергея Кудрявцева выпустили из СИЗО, отправив под домашний арест. О смягчении меры пресечения ходатайствовали следователи – из-за сотрудничества Кудрявцева со следствием и «поскольку обстоятельства, связанные с необходимостью применения меры пресечения и выбора её вида, изменились». Вскоре после этого стало известно о задержании тогда ещё вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Его заподозрили в мошенничестве на выборах (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а потерпевшим по этому уголовному делу как раз оказался Сергей Кудрявцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также