< >

Офицера воронежской кадетской школы уволили после скандала с избиением детей

Валерия Карпова обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию кадетов.

Офицера воронежской кадетской школы уволили после скандала с избиением детей

Фото: Вести Воронеж

Офицера воронежской кадетской школы Валерия Карпова не допустили до занятий после скандала с избиением кадетов. Об этом он сам сообщил корреспонденту «Вести Воронеж». В понедельник, 22 марта, Железнодорожный райсуд предъявил Карпову обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). 

В беседе с «Вести Воронеж» Валерий Карпов опроверг, что избивал воспитанников, но полностью вину не отрицал. Он пояснил, что старался воспитать «трудных подростков», оставшихся без отцов. По словам Карпова, большое количество родителей и кадетов готовы дать показания в его защиту.

Скандал в кадетской школе разгорелся в конце января после огласки в СМИ. Мать одного из кадетов заявила, что офицер Карпов на протяжении нескольких лет издевался над воспитанниками, дети об этом молчали, а руководство школы закрывало на всё глаза. Заявления написали сразу несколько матерей.

Повышенное внимание к кадетской школе рассорило родителей. Часть матерей оказалась на стороне школы и выступила в защиту офицера. Мать, пожаловавшуюся на избиения её сына, убрали из руководства родительского комитета. Светлана продолжает работать с адвокатом, чтобы наказать виновных. Максимальное наказание по статье, вменяемой Карпову – три года лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также