< >

Оставившего сотрудников без зарплаты на полтора года гендиректора медорганизации ждёт суд

Таким образом он накопил долг перед работниками на сумму более 2 млн рублей.

Оставившего сотрудников без зарплаты на полтора года гендиректора медорганизации ждёт суд

Фото: Pixabay

Генеральный директор коммерческой организации «Профимед», осуществлявшей деятельность в сфере оптовой торговлей фармацевтической продукцией, ответит в суде за невыплату зарплаты 6 сотрудникам. С апреля 2019 года до осени 2020 года рабочие не видели своих денег. В итоге они обратились за помощью в прокуратуру, а в СК возбудили уголовное дело. Сейчас мужчина находится в статусе обвиняемого.

В пресс-службе регионального СК рассказали, что таким образом глава компании накопил долг более 2 млн рублей. При этому у мужчины была возможность платить зарплату сотрудникам, но делать этого он не хотел. В итоге чужие деньги уходили на платежи общехозяйственного назначения и на оплату некоторых товаров.

На первоначальном следствии гендиректор полностью сознался в совершении преступления, одно потом от дачи показаний отказался. Более того, он уже выплатил сотрудникам 690 тыс. рублей.

Напомним, в ноябре 2020 года начальника филиала ФСИН в Воронежской области задержали в парке по подозрению во взятке. По данным силовиков, мужчина мог получить 300 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также