< >

Сотрудницу Воронежского музея Крамского наказали за нарушение антиковидных требований

Претензии санврачей были к качеству дезинфицирующего раствора.

Сотрудницу Воронежского музея Крамского наказали за нарушение антиковидных требований

Фото: Вести Воронеж

Центральный райсуд оштрафовал заведующую хозяйством Воронежского областного художественного музея имени Крамского на 25 тыс. рублей. Причиной для административного наказания стали нарушения санитарных норм, которые нашли при проверке специалисты Роспотребнадзора. Проверяющие нагрянули в музей в январе, следует из решения суда. Информацию об этом санврачи получили из больницы, куда сотрудника музея госпитализировали в конце декабря 2020 года.

Основные претензии санврачи возникли к качеству дезинфицирующего раствора. Согласно протоколу, содержания там средства для дезинфекции оказалось занижено в 4,6 раз. Как установили эксперты, это «не позволяет эффективно проводить дезинфекционные мероприятия для обеззараживания объектов при вирусной инфекции».

В музее имени Крамского корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что дезраствор для обработки паркета, к которому и были претензии, покупался в соответствии с рекомендациями санврачей.

При рассмотрении протокола Роспотребнадзора заведующая хозяйством объяснила, что не знает причин низкого содержания дезинфектора в растворе. Его приготовили по инструкции. Адвокат сотрудницы музея попросила суд назначить ей наказание ниже низшего предела, так как та ни разу раньше не привлекалась за административное правонарушение.

По итогам рассмотрения дела заведующую хозяйством музея признали виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). За проступок её обязали выплатить штраф в 25 тыс. рублей.

Между тем, Острогожский районный суд оштрафовал директоров местных школ №1 и №6 за пренебрежение правилами во время пандемии. После визитов в учреждения проверяющих из Роспотребнадзора одного из них оштрафовали на 25 тыс. рублей, второго – на 50 тыс. рублей. Деньги в таких случаях провинившиеся должностные лица платят из своего кармана.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также