< >

В Воронеже экс-следователь получил реальный срок за мошенничество на 500 тысяч

Руслан Юрин обещал избавить женщину от уголовного дела.

В Воронеже экс-следователь получил реальный срок за мошенничество на 500 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Бывший следователь СКР Руслан Юрин получил 1,5 года колонии общего режима за обещание избавить женщину от уголовного преследования. Приговор по делу о мошенничестве экс-силовику Железнодорожный райсуд вынес в понедельник, 22 марта.

Суд установил, что к сотруднику Левобережного районного следственного отдела СУ СКР зимой 2020 года обратилась знакомая. Она была потерпевшей по уголовному делу, которое расследовал Руслан Юрин. Теперь же ей самой грозило обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуют в МВД. Чтобы избежать преследования, женщина попросила Юрина помочь ей. Мужчина убедил, что его связей достаточно и запросил на «решение вопроса» полмиллиона рублей.

В результате20 февраля 2020 года Руслан Юрин встретился со знакомой на улице Остужева у офиса банка. Там женщина передала следователю 500 тыс. рублей. Их них 50 тыс. рублей были настоящими и 450 тыс. рублей пачками с муляжами денег. После этого Юрина задержали коллеги из управления СКР и воронежского ФСБ.

Следователь не стал отрицать, что брал деньги. Свой поступок Руслан Юрин объяснил сложным материальным положением.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также