< >

В Воронежской области нашли подрядчика для ремонта моста через Хопёр за 1 млрд рублей

Откроют его осенью 2023 года.

В Воронежской области нашли подрядчика для ремонта моста через Хопёр за 1 млрд рублей

Фото: Pixabay

Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства нашло подрядчика для реконструкции моста через Хопёр, расположенного недалеко от Борисоглебска. Протокол итогов аукциона опубликовали в пятницу, 19 марта. При начальной стоимости работ в 1,14 млрд рублей сэкономить на выполнении работ удастся всего 7 млн.

В торгах приняли участие две компании: ООО «Рисна» из Ставропольского край и липецкое ООО «Дорожно-строительное управление №7». Первая компания предложила более низкую стоимость контракта и стала победителем аукциона. Работы «Рисна» выполнит за 1,3 млн рублей.

Мост расположен на 615 км магистрали Р-22 и является частью федеральной трассы Р-22 «Каспий». Движение по нему ограничили в конце 2019 года. Дорожники изменили разрешённую скорость движения, сузили проезжую часть и установили новую минимальную дистанцию. Сейчас ехать по мосту можно со скоростью не более 40 км/ч. Дистанция до движущегося впереди автомобиля должна составлять как минимум 70 метров. Максимальная допустимая масса одной машины – 44 тонны. Меры, как сообщалось, приняли для предотвращения нештатных ситуаций.

Профинансируют работы из федерального бюджета. Открыть мост для движения планируется к 15 октября 2023 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также