< >

Воронежцам показали первую прогулку медведей после зимней спячки

В этом году хищники проснулись позже обычного.

Фото: Вести Воронеж

Бурые медведи Умка и Маша из воронежского зоопарка вышли из зимней спячки в понедельник, 22 марта. Хищники сразу отправились на первую в этом году прогулку. Всем своим видом животные показывали, что тепло близко.

Медведица Маша сначала робко ступала по снегу. Но когда пригрело солнышко, начала активничать. Лапы хищница разминала с такой скоростью, что её даже занесло на подтаявшем сугробе. Но неуклюжей медведицу точно нельзя было назвать. Собравшимся у вольера горожанам она показала всю свою гибкость и умение жонглировать. А затем принялась вскрывать пень.

Умудрённый годами Умка вёл себя иначе. Медведь был не экспрессивен, но поздороваться с людьми подошёл.

Хищники в зоопарке проснулись на пару недель позже, чем в 2020 году. Этой зимой из-за скачков температуры они часто выходили из берлог и требовали еду. И в итоге почти не похудели. Маша даже наела щёки. Сейчас рацион мишек будет максимально лёгким и витаминным. Медведям будут давать овощи и фрукты. А белок они, повинуясь инстинктам, попробуют добывать сами.  

– Проснулись и сначала начали первые новости собирать. Смотрели, изменились ли метки, был ли кто-то на их территории. Потом решили проверить пеньки на вкусняшки, потому что за зиму там остаются насекомые и их личинки. Это чистый белок, на нём они быстрее восстанавливаются, – поделилась заведующая отделом Воронежского зоопарка Наталья Амелина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также