< >

Воронежцев призвали высказаться о необходимости смягчения противопожарного режима

Если будут рациональные предложения, МЧС рассмотрит их.

Вести Воронеж 2631
Воронежцев призвали высказаться о необходимости смягчения противопожарного режима

Фото: Pexels

В управлении МЧС по Воронежской области хотят услышать мнение жителей региона о противопожарном режиме. Для этого запустили опрос на странице ведомства в социальной сети.

Особый противопожарный режим устанавливается обычно в конце апреля и предполагает запрет на разведение костров. Мера эта, говорят пожарные, вынужденная, помогает защитить имущество и жизни, но не всеми одобряется безоговорочно. Поэтому спасатели просят воронежцев предложить свои идеи по смягчению ограничений.

Если у пользователей соцсети будут появляться действительно конструктивные предложения, спасители постараются их учесть.

Пока более 50% из почти 500 принявших участие в опросе уверены, что противопожарный режим однозначно нужен, а изменения вносить в него не стоит. Однако 120 человек считают, что можно его смягчить.

– Нужна какая-то возможность жарить шашлыки легально  (например, на берегу озера/реки). Ну то есть их всё равно будут жарить, было бы круто разрешить это делать вдали от хвойных лесов при наличии рядом с окопанным костром средств пожаротушения и т. п. И подробно описать, что надо сделать, чтобы было можно. И отдельно хотелось бы полного запрета на сжигание мусора в частном секторе в черте города. С какими-то конскими штрафами. Каждую весну и осень нечем дышать, – написал один из проголосовавших Роман Ильин.

В 2021 году особый противопожарный режим введут в Воронежской области раньше, чем обычно, – примерно 15 апреля. Власти рассчитывают, что это предотвратит многочисленные поджоги травы, которые жители региона устраивают каждую весну перед началом сельско-хозяйственных работ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также