< >

Жительница Воронежа лишилась крупной суммы при покупке путёвок в санаторий

Пенсионерка попала на сайт-двойник.

Жительница Воронежа лишилась крупной суммы при покупке путёвок в санаторий

Фото: Pexels

Жительница Воронежа потеряла 38,8 тыс. рублей после того, как попыталась купить путёвки в санаторий для себя и супруга. Женщина попала на сайт-двойник и стала жертвой мошенников. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 21 марта.

По данным полиции, 62-летняя горожанка думала, что находится на официальном сайте санатория, где неоднократно отдыхала с супругом. Женщина решила запланировать отдых, тем более что цены были очень привлекательными. Она забронировала путёвки, а после перевела деньги по указанным реквизитам. Но на следующий день сайт перестал работать.

Пенсионерка связалась с оздоровительным комплексом по телефону и выяснила, что путёвок от её имени не бронировалось. Никаких денег санаторию не поступало. Тогда женщина обратилась в полицию.

– Организован комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), – рассказали в ведомстве.

Ранее жертвой мошенников стала другая жительница Воронежской области. Она потеряла более 500 тыс. рублей, пытаясь защитить банковский счёт от взлома. Женщина доверилась аферисту, представившемуся сотрудником службы безопасности банка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также