< >

Дочь лидера «Сектора Газа» сообщила о своём варианте памятника отцу в Воронеже

Она считает, что монумент должен копировать образ Юрия Хоя во время выступлений.

Дочь лидера «Сектора Газа» сообщила о своём варианте памятника отцу в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Дочь лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя рассказала радиостанции «Говорит Москва» о своём варианте памятника отцу в Воронеже. По словам Ирины Клинских, монумент должен копировать образ музыканта во время концерта в ДК им. Горбунова в 1996 году.

В беседе с журналистами радиостанции, женщина призналась, что на памятнике должно быть написано: «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы «Сектор Газа». Народный герой навсегда». Мнение Ирины поддержал товарищ Юрия – Сергей Кимцов (Ким).

Также Ирина и Сергей уверены, что памятник Хою обязательно нужен, ведь группа «Сектор Газа» является легендарной и пользуется популярностью даже сейчас.

Напомним, в 2021 году с инициативой установить памятник Хою за свои средства к городским властям обратился воронежец Илья Наумов. Он предложил три варианта размещения памятника. Первый – у Цирка, так памятник повторит одну из самых известных фотографий с музыкантом. Второй – в сквере у Вогрэсовского моста на левом берегу, потому что «эта часть города и дала название легендарной группе». Третий – рядом с Северным мостом, хоть эта территория и никак не связана с биографией Юрия Хоя.

Спустя некоторое время в группе «ВКонтакте» мэрия спросила воронежцев: «Должен ли в Воронеже появиться объект в память лидера группы «Сектор Газа»?» Опрос оказался рекордным по числу участников. Мнение высказали 28 881 человек. Из них 86,66% считают, что в городе должен появиться памятник Юрию Клинских.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также