< >

Раздавивший велосипедиста дальнобойщик пойдёт под суд в Воронежской области

Мужчина признал вину в нарушении ПДД и раскаялся.

Раздавивший велосипедиста дальнобойщик пойдёт под суд в Воронежской области

Фото: Pixabay

Бобровский районный суд рассмотрит уголовное дело 28-летнего дальнобойщика, который насмерть переехал велосипедиста. Водителя фуры обвиняют в нарушении ПДД. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 23 марта.

Авария произошла вечером 9 декабря 2020 года на улице Большой Советской в селе Шишовка. Дальнобойщик, управляя фурой DAF с полуприцепом «Тонар», в 200 метрах заметил 50-летнего велосипедиста. Водитель решил выехать на встречную полосу, чтобы его обогнать. Но велосипедист начал поворачивать налево и оказался под колёсами фуры. Пострадавший скончался на месте аварии от тяжёлых травм.

В ходе следствия при проведении экспертиз выяснилось, что дальнобойщик нарушил скоростной режим. Он ехал по селу 76,3-79,3 км/ч, что недопустимо. Кроме того, специалисты установили прямую связь между нарушением водителем ПДД и смертью велосипедиста.

В ходе следствия водитель полностью признал вину в случившемся и раскаялся. Семье погибшего мужчины дальнобойщик возместил моральный вред. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), автомобилисту грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также