< >

В Воронежской области суд разрешил женщине не платить долги по кредиту

Хотя банк требовал 413,5 тыс. рублей.

В Воронежской области суд разрешил женщине не платить долги по кредиту

Фото: Pixabay

Необычное гражданское дело рассмотрели в Бутурлиновке. Там банк «Дом.РФ» потребовал с местной жительницы заплатить 413,5 тыс. рублей долга по кредитному договору. Однако женщине удалось доказать, что заём она не оформляла, сообщила пресс-служба райсуда во вторник, 23 марта.

Иск в суд подали сотрудники банка. Они рассказали, что кредит был оформлен в сентябре 2017 года –215 тыс. рублей на срок 60 месяцев под 20,9% годовых. Поскольку клиент деньги не платил, банк потребовал взыскать основной долг на сумму 211 тыс. рублей, ещё 125 тысяч – по процентам и 77,5 тысяч в качестве неустойки.

Однако в суде женщина заявила, что кредит она не оформляла, документы не подписывала и деньги не получала. Оказалось, что её бывший сожитель отобрал паспорт и отдал брату, который со своей подругой взяли кредит в банке. Все документы по кредитному договору подписывала не ответчица, а другая женщина.

Проведённая судебно-почерковедческая экспертиза эту версию подтвердила, поэтому банку отказали во взыскании задолженности. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее в Воронежской области у кредитного должника отобрали машину. Мужчина или вовсе не платил кредит, или вносил куда меньшую сумму.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также