< >

Воронежская область получила новую партию вакцины от ковида

Поступило 20,3 тыс. комплектов из двух компонентов.

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область получила новую партию вакцины от коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 23 марта. Поступило 20,3 тыс. комплектов из двух компонентов.

Но этой партии по-прежнему недостаточно, чтобы привить всех желающих. Тем более, что есть пациенты, которые ещё не получили вторую дозу препарата «Спутник V». Поэтому Воронежская область ожидает новые поставки вакцины в ближайшее время.

На данный момент в регионе работают 203 прививочных кабинета в 55 медицинских учреждениях. Все они готовы к увеличению объёма иммунизации. Всего привить планируется 70% населения Воронежской области. Только после этого в регионе можно будет продолжить снятие ограничений.

– Сейчас перед нами ставят задачу вакцинировать не 60%, а 70% взрослого населения. Это более миллиона человек. До этого времени масочный режим отменяться не будет, – сказал губернатор Александр Гусев.

Большую часть жителей региона привьют к 1 июня 2021 года. Власти рассчитывают, что к этой дате вакцинировать удастся 880 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также