< >

Воронежских бизнесменов поторопили с участием в экономической переписи

Данные нужно предоставить до 1 апреля.

Фото: Вести Воронеж

Менее четверти индивидуальных предпринимателей и владельцев среднего бизнеса в Воронежской области приняли участие в экономической переписи, а между тем, она заканчивается 1 апреля. Специалисты Воронежстата напоминают, что есть несколько способов отправить анкету, в том числе через портал госуслуг, сайт ведомства, по почте или привезти бумаги лично.

Бизнесменов просят ответить на вопросы о выручке и инвестициях, численности работников, наличии транспорта. При этом данные, уверяют, нужны только для статистики, но предоставить их необходимо обязательно, даже если предприятие в прошлом году не работало.

– Вся информация, которая содержится в отчётах, строго конфиденциальна, никуда передаваться не будет. Непредставление статистических данных карается административным штрафом в размере от 10 до 20 тысяч на физических лиц, и от 20 до 70 – на юридических, – предупредила замначальника отдела статистики предприятий Воронежстата Марина Солодкая.

Экономическую перепись проводят раз в пять лет. Сейчас Ворнежстат активно собирает данные, в том числе, и при помощи, например, руководителей рынков. Так, на этой ярмарке на 9 Января анкеты заполнили 80% арендаторов торговых точек.

– Проводим работу, встречаемся с предпринимателями, помогаем им заполнять и, соответственно, отправляем в Росстат. В основном, люди спокойно относятся, потому что все уже прекрасно понимают, что если есть контролирующий орган, и есть законодательный акт – его надо выполнить, ну и с точки зрения закона всё сделать правильно и в срок, – сказал руководитель ярмарки Сергей Цихончик.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также