< >

За нападение 8 собак на воронежскую школьницу пожурили сотрудника управы

Работника привлекли к дисциплинарной ответственности.

За нападение 8 собак на воронежскую школьницу пожурили сотрудника управы

Фото: Елена Алексеева

Прокуратура подвела итоги проверки, начатой после нападения огромной стаи собак на школьницу в Левобережном районе. В результате лишь одного сотрудника управы привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 23 марта.

Стая разъярённых дворняг напала на девочку возле школы №67 8 февраля. Псы повалили ребёнка на землю. Спастись девочке помогли жильцы соседней многоэтажки – они выскочили из дома и отогнали собак.

Прокуратура установила, что управа вопреки требованиям закона не отлавливала бродячих собак, не вакцинировала и не маркировала их.

После прокурорского вмешательства всё же заключили контракты со специализированной организацией по отлову, вакцинации и маркированию дворняг.

В 2021 году улицы Воронежа заполонили стаи дворняг. Часть воронежцев настроена на поголовный отстрел дворняг, другая – на защиту бездомных животных. Но все единодушны в одном – в городе, как и всей области, не налажена эффективная работа по отлову бродячих псов. Губернатор Александр Гусев поручил до конца марта определить «горячие зоны» в районах Воронежской области, в которых ситуация с бродячими собаками обстоит хуже всего. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также