< >

«Человек в собачьей шкуре». Суд начал рассматривать иск потерявшего собаку воронежца

Владимир Ермолаев намерен наказать водителя, который наехал на животное.

Фото: Вести Воронеж

Бутурлиновский районный суд в пятницу, 19 марта, начал рассматривать иск пенсионера, потерявшего любимую собаку. Владимир Ермолаев, отомстивший за смерть питомца и отсидевший за это два года, намерен взыскать материальный и моральный ущерб с обидчика. Мужчина считает, что автомобилист намеренно сбил его курцхаара.

События случились ещё летом 2018 года. Владимир Ермолаев за городом выгуливал свою собаку. Мимо проезжала «семёрка», которая специально, уверен бутурлиновец, сбила питомца и уехала. От полученных травм 6-летняя собака скончалась. После Ермолаев от обиды бросился на водителя и несколько раз ударил его монтировкой. За это и понёс наказание.

Теперь мужчина просит взыскать с автомобилиста Даниила Масьянова 35 тыс. рублей. Сумма небольшая, но деньги тут не главное, говорит житель региона. Для Ермолаева важно доказать сам факт наезда на собаку. Ведь именно из-за этого он взял в руки монтировку.

– Демонстрируя свою значимость перед сверстниками, демонстрируя цинизм, надменность и вседозволенность, он, по сути дела, ради забавы, сбил ни в чём неповинное, прекрасное животное. Её даже животным не назовёшь – это как человек в собачьей шкуре, только говорить не умела. Здесь какая цена может быть за друга? Это чисто символически, – сказал Владимир Ермолаев.

Но ответчик считает иск абсурдным. По словам Масьянова, никакой собаки вообще не было, он наехал на кусок грязи. Хотя пассажиры утверждают обратное. Водитель, по их словам, действительно наехал на животное. Странно, что сам он это вспомнить не может.

– Я просто наехал на кусок грязи. А так как там темно было, я просто спустился вниз к остановке и оценил повреждения. Если бы я совершил наезд на животное, я бы сто процентов остановился и никуда бы не уезжал, ну или вообще бы уехал. Но я до первого фонаря доехал, чтобы всё осмотреть. Точно на кусок грязи наехал, просто удар под днищем был и всё, – заявил Масьянов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также