< >

Дом матери в Воронеже получил гуманитарную помощь

Предметы первой необходимости в кризисный центр привезла депутат облдумы.

Фото: Вести Воронеж

Кризисный центр для женщин при Храме взыскания погибших в Воронеже посетила депутат облдумы Елена Губина. Парламентарий передала гуманитарную помощь для мам с детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Дом матери работает уже больше пяти лет. Он одновременно может принять около 10 человек.

Как отметил руководитель кризисного центра отец Александр, здесь женщины могут получить духовно-психологическую, социальную, юридическую и гуманитарную помощь. Также в приюте помогают осваивать новые профессии, например, швейное дело.

Елена Губина осмотрела жилые помещения, комнаты воскресной школы и кухню, где женщины сообща готовят еду для всех постояльцев кризисного центра. В ходе общения обсудили также помощь как приюту, так и волонтёрам, которые на постоянной основе сотрудничают с учреждением.

– Сотрудники и волонтёры приюта помогли уже сотням женщин не разлучаться со своими детьми. Мам всячески поддерживают и оберегают. Очень важно, чтобы как можно больше женщин знали, что они не одни, что есть люди, которые помогут и протянут им руку помощи в трудную минуту, – сказала депутат Елена Губина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также