< >

«Первозданная красота». В Воронеже открылась выставка позитивной художницы

Экспозиция разместилась в местном училище.

Видео проигрыватель загружается.
Текущее время 0:00
Продолжительность 1:53
Загрузка: 0%
Тип потока ОНЛАЙН
Оставшееся время 1:53
 
1x
    • Главы
    • Отключить описания, выбрано
    • Субтитры выкл., выбрано
    • default, выбрано

    Фото: Вести Воронеж

    Лёгкость, прозрачность и сплошной позитив. В актовом зале Воронежского художественного училища открылась выставка работ преподавателя Светланы Зиненко. Её почерк горожане узнают сразу. Почему – выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

    Работы этой художницы – всегда нечто светлое, лёгкое, солнечное и очень позитивное. Настроение не меняется, несмотря на то пейзаж это, натюрморт или даже портрет. Всё выглядит искренне и радостно, как и характер автора.

    – Не надо подписывать её работы. Приходишь посмотреть и сразу понимаешь – это Света. У неё есть своё лицо, и она его определила довольно давно. С рождения, наверное. Всегда отличалась своей искренностью, декоративностью, действительно искренностью изображения, всегда показывала своё отношение. Эта красота у неё первозданная, – сказал член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Гулевский.

    Светлану Зиненко многие знают как живописца.  Но, по её собственным словам, в последние годы она сдружились с акварелью, с нею стала чаще выезжать на пленэр.  Причём причина банальна – все приспособления легче по весу. Но художница очень увлеклась, нашла с этой техникой общий язык.

    – Я в этом, работая, нахожу азарт. Какая-то даже спортивная интрига – получится или нет. И я в принципе люблю работать на эмоциональном подъёме, – поделилась Светлана Зиненко.

    Акварель художнице нравится и потому, что она ближе к графике, где можно выразить себя достаточно быстро, экспрессивно. Когда-то педагог Светланы Андрей Богачев говорил, что у неё даже в живописи есть графические моменты.

    На выставке автор показала и несколько портретов. Их героями стали исключительно близкие люди художницы.

    Читайте также