< >

«Первозданная красота». В Воронеже открылась выставка позитивной художницы

Экспозиция разместилась в местном училище.

Фото: Вести Воронеж

Лёгкость, прозрачность и сплошной позитив. В актовом зале Воронежского художественного училища открылась выставка работ преподавателя Светланы Зиненко. Её почерк горожане узнают сразу. Почему – выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Работы этой художницы – всегда нечто светлое, лёгкое, солнечное и очень позитивное. Настроение не меняется, несмотря на то пейзаж это, натюрморт или даже портрет. Всё выглядит искренне и радостно, как и характер автора.

– Не надо подписывать её работы. Приходишь посмотреть и сразу понимаешь – это Света. У неё есть своё лицо, и она его определила довольно давно. С рождения, наверное. Всегда отличалась своей искренностью, декоративностью, действительно искренностью изображения, всегда показывала своё отношение. Эта красота у неё первозданная, – сказал член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Гулевский.

Светлану Зиненко многие знают как живописца.  Но, по её собственным словам, в последние годы она сдружились с акварелью, с нею стала чаще выезжать на пленэр.  Причём причина банальна – все приспособления легче по весу. Но художница очень увлеклась, нашла с этой техникой общий язык.

– Я в этом, работая, нахожу азарт. Какая-то даже спортивная интрига – получится или нет. И я в принципе люблю работать на эмоциональном подъёме, – поделилась Светлана Зиненко.

Акварель художнице нравится и потому, что она ближе к графике, где можно выразить себя достаточно быстро, экспрессивно. Когда-то педагог Светланы Андрей Богачев говорил, что у неё даже в живописи есть графические моменты.

На выставке автор показала и несколько портретов. Их героями стали исключительно близкие люди художницы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также