< >

В Воронеже пытавшаяся поймать аферистов женщина потеряла 550 тысяч

Причём большая часть из них – взятые в кредит.

В Воронеже пытавшаяся поймать аферистов женщина потеряла 550 тысяч

Фото: Pixabay

Очередная жительница Воронежа попалась на уловки мошенников. Сначала женщина поверила в то, что на неё оформили кредит и решила его отменить, а потом пыталась помочь в поимке аферистов. В итоге горожанка потеряла 552 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 23 марта.

Сначала 40-летней жительнице Воронежа сначала поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что на женщину оформлен кредит и карта, поэтому ей необходимо отменить заявку. Отменяется она, по их словам, путем оформления новой кредитки. Женщина поверила и продиктовала коды из СМС. Так на горожанку повесили кредит.

После этого женщине вновь позвонили мошенники, но представились уже сотрудниками правоохранительных органов. Они рассказали, что необходимо положить деньги в «безопасную ячейку», а в это время будут устанавливать злоумышленников, которые попытаются деньги оттуда забрать и перевести себе. В итоге жительница Воронежа перечислила на три счёта аферистов свои 200 тыс. рублей и ещё 352 тысячи – кредитные.

Когда горожанка поняла, что её обманули, она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее жительница Бутурлиновского района потеряла огромную сумму после звонка с неизвестного номера. Она лишилась более чем 500 тыс. рублей. Как это произошло, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также