< >

В воронежском райцентре разъярённый мужчина прямо с порога изрезал гражданскую жену

Женщина смогла отбиться, но сильно пострадала.

В воронежском райцентре разъярённый мужчина прямо с порога изрезал гражданскую жену

Фото: Pixabay

Острогожский районный суд рассмотрит уголовное дело 34-летнего мужчины, который пару месяцев назад прямо с порога напал на гражданскую супругу с ножом. Он нанёс оружием множество ударов в голову и грудь. Женщина чудом смогла отбиться и вызвать помощь, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 24 марта.

Инцидент произошёл в январе 2021 года в Острогожске. По версии следствия, женщина, находясь у себя дома, не пускала внутрь пьяного гражданского мужа. Когда она всё-таки решилась открыть дверь, сожитель набросился на неё с ножом. Он стал наносить удары в голову и грудь. А когда супруга ослабла, мужчина вытащил её на улицу и повалил на землю, где продолжил резать.

Женщине чудом удалось вырваться, забежать в дом, запереться и вызвать полицию и скорую. Гражданский муж всё равно пытался проникнуть в жилище, выбивая стёкла, но правоохранители быстро приехали на вызов и задержали его. Потерпевшей своевременно оказали медпомощь, благодаря чему она осталась жива.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

Накануне 58-летний воронежец убил двоюродную сестру ножкой от журнального столика и скрылся. Следователи возбудили уголовное дело. Мужчину нашли и задержали.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также