< >

Власти Воронежа назвали сроки завершения реконструкции парка «Орлёнок»

Закончить работы планируется к началу лета.

Власти Воронежа назвали сроки завершения реконструкции парка «Орлёнок»

Фото: Проектная мастерская «Рост»

Реконструкция «Орлёнка закончится к началу лета. Об этом рассказал в среду, 24 марта, мэр Вадим Кстенин. На завершение работ в парке региональные власти в этом году выделили 52,7 млн рублей.

При выполнении работ необходимо будет предусмотреть подсветку памятника Гавриилу Троепольскому, распорядился глава города. Его установят к Дню города у входа с улицы Феоктистова.

– К началу лета планируем завершение работ в Орленке. При этом мне совершенно не хотелось бы, чтобы через 2-3 месяца мы туда снова зашли со строительными работами. Сейчас необходимо запланировать подсветку памятника и все необходимое, – отметил Вадим Кстенин.

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года. Открытие обновлённого парка планировалось 30 ноября 2020 года. Но пандемия внесла свои поправки – мэрия пришлось менять подрядчика, строительная компания «ВСБ» отказалась от исполнения контракта из-за финансовых проблем. Завершение работ перенесли на весну 2021 года. В обновлённом парке горожане увидят деревянный пешеходный мост длиной в 140 метров, позволяющий прогуляться среди крон деревьев, детскую площадку с уникальными качелями, восстановленный фонтан и отреставрированную скульптуру трубача. Каким парк станет, можно уже сейчас посмотреть здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также