< >

Аэропорт рассказал, в какие 7 стран запланированы прямые рейсы из Воронежа

Но точного расписания пока нет.

Аэропорт рассказал, в какие 7 стран запланированы прямые рейсы из Воронежа

Фото: Pixabay

Прямые рейсы из Воронежа после 1 апреля могут запустить в семь стран. Больше всего вылетов планируется в Турцию – это города Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан. Далее идут  Греция (Салоники, Ираклион), Таиланд (Пхукет), Тунис (Монастир), Кипр (Ларнака), Армения (Ереван), Киргизия (Бишкек), сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта.

– Пока представлен предварительный список. В него вошли страны, на которые перевозчики заранее подали заявки с намерением выполнять рейсы. В ближайшее время графики полётов будут скорректированы в связи с объявленной датой открытия международного авиасообщения из Воронежа. Не исключено, что список направлений будет расширен, – отметили в воздушной гавани.

Аэропорт добавил, что в расписании на весенне-летний период уже согласованы международные рейсы целого ряда авиакомпаний, но старт полётных программ откладывался до официального разрешения Росавиации. В числе перевозчиков, планирующих выполнять полёты из Воронежа за рубеж,– Azur Air, Armenia, Avia Traffic Company, Ellinair, Nordwind Airlines, Red Wings, «Россия», Royal Flight, Turkish Airlines, «Ямал».

– Что касается самого популярного турецкого направления, то большинство из запланированных рейсов авиакомпании будут выполнять в Анталью. Туда намерены летать пять авиаперевозчиков. Полёты в Бодрум и Даламан планирует только авиакомпания Azur Air, – добавили в пресс-службе аэропорта.

О том, что международный аэропорт Воронеж имени Петра I получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта на выполнение рейсов за рубеж, стало известно несколько часов назад. Международное авиасообщение откроется с 1 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также