< >

Чёрные копатели из Воронежской области получили условный срок за перевозку снарядов

Их действия пресекли силовики.

Чёрные копатели из Воронежской области получили условный срок за перевозку снарядов

Фото: Вести Воронеж

Богучарский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении трёх мужчин, которые перевозили опасные боеприпасы в машине. Речь идёт о 49-летнем Игоре Тищенко, 63-летнем Сергее Толстолуцком и 55-летнем Дмитрии Сивоволове. По данным областной прокуратуры, артиллерийские снаряды и минометные мины времён ВОВ они нашли при самостоятельных раскопках, однако в спецслужбы об этом не сообщили. Таким образом, мужчины подвергли опасности и себя, и окружающих.

В прокуратуре рассказали, что Тищенко, Толстолуцкий и Сивоволов хотели сдать находку в металлолом, чтобы получить деньги, однако их действия пресекла ФСБ России по Воронежской области. В отношении чёрных копателей было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывных устройств.

Суд признал мужчин виновным и назначил наказание – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Напомним, в сентябре в Воронеже у торгового центра нашли бомбу времён войны. Бомбу нашли во время работ по замене коллектора.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также