< >

«Хоть бы щебень насыпали». Школьник из воронежского села попросил у властей хорошую дорогу  

Глава поселения сообщила, что «денег нет».

«Хоть бы щебень насыпали». Школьник из воронежского села попросил у властей хорошую дорогу  

Фото: Владислав Пономарёв, Бутурлиновка OnLine

Шестиклассник из села Пузево Бутурлиновского района пожаловался на непроходимую дорогу на улице Первомайская. Он сфотографировал проблемную территорию и поделился снимками в сообществе Бутурлиновка Online во «ВКонтакте». Мальчик рассказал, что ходит в школу по глиняной проезжей части, поэтому у него сильно изнашивается обувь.

– У меня такой вопрос. Почему высшим руководителям нашего села нет никакого дела в плане постройки дорог? Хоть бы щебень насыпали. Я только учусь, а в школе деньги не платят, у меня нет денег на щебень. Уличная обувь должна быть в норме, а с этими дорогими такое невозможно, – написал мальчик в посте и в комментариях под постом.

Глава сельского поселения Надежда Шатская заявила журналисту «Вести Воронеж», что находится в этой должности с нового года, поэтому некоторые подробности ей неизвестны. Чиновница не в курсе, почему дорога улицы Первомайской состоит из глины, но и повлиять на улучшение дороги сейчас она не может, потому что «нет денег». Правда, через несколько минут Шатская вспомнила, что дорогу всё-таки будут улучшать в первом полугодии 2021 года.

Более того, чиновница уверена, что недовольства по поводу дороги высказал не школьник, а его отец, который уже несколько раз просил улучшить качество проезжей части.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию в администрации Бутурлиновского муниципального района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также