< >

Мало развязок и мостов. Автомобилисты Воронежа рассказали, чего им не хватает на дорогах

При этом почти половина водителей считает, что состояние магистралей стало лучше за последние годы.

Мало развязок и мостов. Автомобилисты Воронежа рассказали, чего им не хватает на дорогах

Фото: Pixabay

Почти половина воронежских водителей, 44% опрошенных, оказались недовольны состоянием дорог в областном центре, они указали, что на некоторых участках дорог есть большие трещины и ямы. Ещё 13% респондентов отметили, что ямы, трещины и ухабы присутствуют практически на всех участках дорог. Результаты опроса автомобилистов о качестве дорог опубликовало «Авито Авто».

При этом немало водителей довольны состоянием магистралей. 9% опрошенных отметили, что на дорожном покрытии почти нет изъянов, а 27% считают, что дороги в Воронеже лучше, чем в других городах. И почти половина участников опроса уверена, что за последние три года качество дорог в Воронеже только улучшается.

Поэтому 75% опрошенных воронежских водителей рассказали, что за последний год не попадали в ДТП из-за плохого состояния дорог, 21% – сталкивались с небольшими повреждениями автомобиля из-за низкого качества покрытия, и только 2% – попадали в аварии именно по этой причине.

Кроме того, воронежским водителям не хватает удобных развязок и мостов, а пропускную способность дорог они считают недостаточной, так думают 46% опрошенных автомобилистов.

В целом по стране 29% опрошенных водителей указали, что в их регионе имеются большие трещины и существенные провалы на некоторых участках дорог, столько же – отметили, что ямы, трещины и ухабы присутствуют практически на всех участках дорог. 27% респондентов указали, что в их регионе присутствуют только незначительные трещины и небольшие ямы на некоторых участках дорог. Еще 8% участников исследования оценили качество дорог в своем регионе, как хорошее, без недостатков, 6% – напротив, указали, что в их регионе «дорог практически нет, есть только остатки дорог».

Согласно результатам опроса, наиболее позитивно оценивают качество российских дорог жители Северо-Кавказского, Уральского и Центрального федеральных округов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также