< >

Отец сбитого экс-полицейским воронежского парня: «Сын 16 дней пролежал в коме»

Водитель отрицает вину в ДТП.

Отец сбитого экс-полицейским воронежского парня: «Сын 16 дней пролежал в коме»

Фото: Из архива Панковых

В Воронеже уже третий год расследуют уголовное дело экс-полицейского Дениса Шляхового, который сбил 21-летнего парня на обочине под Борисоглебском и бросил умирать. Тяжелораненого Евгения Панкова спасли – по случайному стечению обстоятельств на вызов приехал его отец, который работал фельдшером скорой. Парень в итоге остался инвалидом, а Шляховой по-прежнему отрицает свою вину и не идёт на контакт с семьёй Панковых, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» отец пострадавшего Сергей.

Жуткая авария произошла в ночь на 3 февраля 2019 года в селе Чигорак. Евгений вышел из гостей и ждал такси, в тот момент, когда на дорогу выскочил автомобиль Дениса Шляхового. Бывший полицейский, по словам местных жителей, в тот вечер возвращался с праздника и мог быть пьян.

От сильного удара ботинки Жени отлетели на несколько метров. После случившегося Шляховой спрятал машину в мастерской, а через трое суток якобы написал явку с повинной. Однако впоследствии от признательных показаний отказался.

Женю госпитализировали в реанимацию, где он провёл в коме 16 дней. Парня признали инвалидом 1 группы – он теперь заново учится ходить.

По словам Сергея Панкова, Денис Шляховой является братом начальника отдела ГИБДД по Борисоглебску. Семья пострадавшего полагает, что экс-полицейский может воспользоваться своими связями, чтобы избежать ответственности.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, Шляхового обвиняют по ч.1 ст.264 и ст.125 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, и оставление в опасности. Был ли водитель пьяным в ту ночь – выяснить уже невозможно.

– Данное уголовное дело находится в производстве следственной части по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области, расследование уголовного дела продолжается, планируется к направлению в суд. Шляховой уволился из органов внутренних дел в 2015 году по выслуге лет. На момент совершения ДТП он уже четыре года был пенсионером, – сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Редакция будет следить за ходом следствия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также