< >

«Пьют таблетки онлайн». Заболевших туберкулёзом воронежцев научились лечить дистанционно

Показатели заболеваемости и смертности значительно уменьшились.

Фото: Вести Воронеж

Накануне в мире отмечали День борьбы с туберкулезом. Наш регион сейчас считается благополучным по этому заболеванию – за последнее десятилетие заражаться им стали существенно меньше жителей. При этом в мире в результате такого диагноза ежегодно умирают примерно 1,5 млн человек.

Опыт воронежских медиков по раннему выявлению туберкулеза отмечен на уровне страны. Диагностировать болезнь до появления малейших симптомов помогают массовые обследования и современные технологии. Особенно это актуально для детей – у ребёнка туберкулез долгое время может не проявляться вовсе. При этом каждый такой заболевший в год заражает до полусотни человек.

О том, когда в Воронеже откроют новый детский корпус противотуберкулезного диспансера и почему его уже называют стратегическим – рассказал заместитель главного врача медучреждения Алексей Сомов.

– Раз в год человек должен пройти обследование. У нас есть плановые профилактические осмотры – это те, которые, к сожалению, мы не смогли выполнить в объёме. Но активное выявление практически осталось на прежнем уровне – более 76%, – делится информацией Алексей Сомов.

Как Воронежская область стала одной из лучших по диагностике заболеваемости? Как предотвратить заражение туберкулёзом? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также