< >

В воронежских следственных изоляторах появятся свободные места

Это связано с открытием транзитного пункта.

Вести Воронеж 1650

Фото: Вести Воронеж

В исправительной колонии №2 открыли транзитный пункт для заключенных – он снимет нагрузку с СИЗО, где сейчас осуждённые дожидаются отправки в тюрьмы. Здесь одновременно смогут находиться 97 человек. Камеры от двух до восьмиместных. В каждой, как и положено, стол с лавками, умывальник, двухъярусные кровати и туалет. Есть даже полка под телевизор, правда, телевизоров нет. Для тех, кто режим будет нарушать – два бокса, в которых заключённым придется только стоять или сидеть. Эти помещения не больше одного квадратного метра. Такой режимный объект первый в Воронеже.

– Непосредственно мы принимали участие путём прокурорского реагирования, мы неоднократно информировали и генеральную прокуратуру и ФСИН России о необходимости открытия такого транзитно-пересыльного пункта для лиц, которые следуют транзитом из центральной полосы центрально федерального округа в сторону юга, – рассказывает заместитель прокурора Воронежской области Алексей Киреев.

– До этого у нас транзитно пересыльный пункт отсутствовал, поэтому все следующие транзитом проходили через следственный изолятор, в результате чего в изоляторе был перелимит. В настоящее время с учётом открытия транзитно пересыльного пункта перелимит будет снижен, а в перспективе и ликвидирован, – уверяет первый заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области Руслан Петенев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также