< >

В Воронежской области от ковида привили более 50% жителей старше 60 лет

Вакцинация начиналась именно с людей из групп риска.

Вести Воронеж 2473

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области от коронавируса привили 50,8% жителей старше 60 лет. Первоначально вакцинация осуществлялась среди так называемых групп риска, определённых календарём профилактических прививок, куда и входят пенсионеры. Но теперь доступ к вакцинации имеют все, напомнили на заседании оперштаба в четверг, 25 марта.

Масочный режим, судя по всему, раньше осени не отменят. Смягчение антиковидных мер возможно только при ударных темпах вакцинации – власти хотят привить не менее 70% жителей, это более миллиона человек. Но пока таковых – всего 120 тысяч. К массовой иммунизации в регионе ещё готовятся. Область получила 140 тысяч доз вакцины «Спутник V», работает 200 прививочных кабинетов.

Впрочем, заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю немного, но начала расти. За сутки – ещё 211 случаев. Общее число заражённых за время пандемии уже почти 74 тысячи. Число летальных исходов – 2 707. А стабилизироваться  ситуация может только при массовой вакцинации, считают власти. 

– Отнестись нужно очень серьёзно и не надеяться на то, что авось меня это не коснётся. Как правило, как только подумаешь об этом, то коснётся, – сказал Виталий Шабалатов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также