< >

В Воронежской области в 2021 году построят 11 спортобъектов и проведут 900 соревнований

На развитие сферы власти готовы потратить почти 2,8 млрд рублей.

Фото: Pixabay

В 2021 году в регионе построят 11 спортивных объектов, а ещё шесть отремонтируют и проведут около 900 соревнований. Об этом в четверг, 25 марта, сообщили на коллегии департамента физкультуры и спорта, она была посвящена итогам года и планам. В ней приняла участие замминистра спорта страны Марина Томилова.

На развитие спорта власти региона готовы потратить почти 2,8 млрд рублей. Средства собираются направить, например, на создание мобильного приложения, в его базу внесут всех спортсменов, тренеров, там будут данные о каждом соревновании. По данным чиновников, почти половина воронежцев постоянно занимается спортом.

– Цифры говорят сами за себя – это и количество сборников, как мы говорим, то есть занимаемся сегодня массовым спортом, спортивным резервом. И отрадно, что постоянная динамика наблюдается по количеству спортсменов, вошедших в сборные команды России от Воронежской области, – отметила заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова

Для развития массового спорта в 2020 году по федеральной программе «Спорт – норма жизни» в районах области появились так называемые народные инструкторы. Это люди, которые прошли обучение и преподавали физкультуру на стадионах и площадках. А профессиональные спортсмены после длительного перерыва уже готовятся к большим соревнованиям.

– Мы сегодня планомерно готовим членов сборных команд Воронежской области к участию в главных турнирах по видам спорта – это чемпионаты, первенства, международные старты. Это и подготовка наших лидеров к Олимпийским и Паралимпийским играм в этом году, – сказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также