< >

Воронежские семьи после рождения второго ребёнка получат право на сертификат в 30 тысяч

Новую меру соцподдержки утвердили депутаты.

Вести Воронеж 4488

Фото: Pixabay

Семьи, в которых родился второй ребёнок, могут получить сертификат в 30 тыс. рублей. Его можно будет потратить для повышения квалификации или профессиональной переподготовки. Такую меру соцподдержки в четверг, 25 марта, утвердил региональный парламент.

Согласно новому закону, заключается соглашение, по которому департамент соцзащиты готов оплатить обучение, а работодатель обязуется повысить зарплату либо перевести на более высокооплачиваемую должность человека, прошедшего переподготовку. Также уточнён порядок выплат на детей от 3 до 7 лет.

Ещё одно решение – в регионе теперь официально запрещено высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних детей, которые едут без взрослых. Даже если они не смогли оплатить проезд. Как подчеркнул председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, закон, принятый на федеральном уровне, единогласно поддержан и региональными депутатами.

– Будет обеспечен чёткий регламент взаимодействия пассажиров и водителей автобуса – в плане оплаты проезда, оплаты багажа, провоза детей, которые следуют с пассажирами. А также вопросы, связанные с льготным проездом в транспорте. Также предусматривается, что будет запрещена высадка детей, которые находятся в транспорте, в возрасте до 16 лет и которые следуют без сопровождения взрослых, – рассказал депутат Воронежской областной думы Владимир Верзилин.

– Я считаю, что все законы актуальные, они приоритетные. Проголосовали единогласно – все представленные политические партии. Потому что речь идёт о детях, о развитии семьи, о повышении демографии, ну и, конечно, об оказании помощи, – добавил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также