< >

Воронежский автомобилист ответит в суде за угрозу выбить зубы сотруднику ДПС

Помимо этого, мужчина ударил полицейского и накричал на него матом.

Воронежский автомобилист ответит в суде за угрозу выбить зубы сотруднику ДПС

Фото: Вести Воронеж

Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Бутурлиновки, который в ноябре 2020 года вступил в конфликт с сотрудником ДПС. Об этом рассказали в пресс-службе Бутурлиновского райсуда в четверг, 25 марта. В тот день инспектор остановил автомобилиста из-за сломанной фары, но увидел за рулём пьяного водителя. Полицейский предложил мужчине сдать тест на алкоголь, однако тот отказался и резко надавил на газ, спровоцировав погоню.

Инспекторы всё же поймали лихача, однако мужчина начал вести себя агрессивно. Он матерился, кричал, курил в салоне полицейской машины, а когда вышел на улицу – ударил сотрудника ДПС в живот и грозился выбить ему зубы.

В итоге в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело о «применении насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание, которое грозит мужчине – 5 лет лишения свободы.

Похожая история произошла в Борисоглебске с 22-летним парнем - он ударил полицейского, который попросил вести себя тише в общественном месте. В результате своих действий молодой человек оказался на скамье подсудимых. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также