< >

«Готовиться надо серьёзно». Родители воронежских выпускников написали ЕГЭ по русскому языку

В регионе открыли 48 пунктов.

Фото: Вести Воронеж

Родители выпускников сегодня писали ЕГЭ. Это, конечно, не настоящий экзамен, но организаторы постарались создать атмосферу максимально близкую к реальной. В регионе для этого открылись 48 пунктов.

Уже второй раз с начала пандемии, экзамен для родителей проходит с соблюдением требований эпидбезопасности. После санитарной обработки рук, участники в масках проходили через рамку металлодетектора. Пользоваться телефоном родителям запретили, оставить на столе разрешили только ручку, паспорт, воду и лекарство. Испытание по русскому языку включало два вопроса и итоговое сочинение. Главная цель ЕГЭ для родителей, поясняют организаторы, убедить их в том, что это не так уж и страшно. Теперь, по идее, они должны меньше переживать сами, и помочь своим детям тоже успокоиться перед настоящим ЕГЭ. 

– Был представлен текст российского автора, и несколько вопросов, которые имели отношение к данному тексту. Не все вопросы для меня оказались простыми, поэтому уверен,  что нужно серьёзно нашим выпускникам готовиться, – рассказал участник ЕГЭ для родителей Александр Самойлюк.

Сами же выпускники будут сдавать ЕГЭ с 31 мая по 25 июня. Расписание можно посмотреть тут.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также