< >

«Ходим к соседям или в платную баню». Воронежцы пожаловались на отсутствие воды

Проблема существует много лет.

Фото: Вести Воронеж

Почти неделю фактически без воды провели жители девятиэтажки на улице Алексея Геращенко. Виной тому, как объяснили жителям в управляющей компании, сгоревший повысительный насос. С его помощью вода поступает на верхние этажи. Поэтому на нижних она есть, хотя и с очень слабым напором, а наверху – нет совсем.

Засуху в кранах и смывных бачках в той или иной степени вынуждены терпеть обитатели 140 квартир. Проблемы с насосом в доме, рассказывают люди, возникают периодически уже много лет подряд.

– У нас только одно решение, ходить в соседний ларёк за водой, либо к тем, у кого на первом этаже хоть как-то льётся вода. А если принять душ – то на автовокзале существуют платные бани, которые всегда нас принимают, – рассказывает жительница дома №4 по улице Алексея Геращенко Наталья Мазурова.

Ранее стало известно о проблеме с водой в другой многоэтажке. В некоторых квартирах дома №65 по улице Лизюкова из кранов начала идти вода под напряжением. Током во время купания в ванне уже ударило маленькую девочку, рассказала её мать Виктория Дуванова. К счастью, малышка не пострадала. Но угроза, по словам женщины, сохраняется, причём уже на протяжении нескольких недель.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также