< >

«Приехали вернуть его домой». Воронежские спасатели возобновили поиски утонувшего мальчика

Теперь ребёнка ищет и пеший отряд.

Фото: Вести Воронеж

Второй месяц продолжаются поиски ребенка, который провалился под лёд на реке Тихая Сосна Острогожского района. Сейчас силы на это удвоили. Трагедия произошла в начале февраля. Четыре ребенка вышли на лед – двое из них провалились. Одного вытащили сразу, второго унесло течением. Искать начали сразу, но найти смогли только сапог ребёнка. Следственный комитет возбудил уголовное дело. За все время работы в операции участвовало более 30 поисковиков-водолазов из разных городов, а теперь присоединился и пеший отряд.

Перед началом операции – распределение обязанностей и план действий. Руководитель группы Карэн Агамалян – опытный спасатель, он уже знает, кого отправит на погружение, а кто будет помогать на поверхности.

К поиску присоединился пеший отряд волонтёров. Еще две группы – водолазы и поисковики на лодках. Специальное оборудование видит то, что недоступно человеческому глазу. Например, камера засекает какой-то объект, и дайвера сразу направляют туда.

Водолаз спускается на шестиметровую глубину, а здесь это опасно. Из-за плохой видимости можно, в прямом смысле, потеряться, поэтому его страхуют верёвкой.

Ветки, коряги, ил – видимость плохая, и это сильно усложняет задачу. Водолазы рискуют, но не отступают.

По десять часов ежедневно поисковики проводят на воде, а водолазы, вообще, под ней. Перерыв один – 20 минут.

– Час и более могут находиться под водой без поднятия на поверхность. Я думаю, что сегодня они ещё больше там будут. Мы приехали сюда найти ребенка, вернуть его домой, – рассказывает руководитель водолазной группы Карэн Агамалян.

Пока тело ребенка так и не нашли, поисковики будут продолжать работать до победы. Есть идея подключить ещё и беспилотную авиацию, которая покажет обстановку сверху. Поиски 9-летнего Артёма уже стали беспрецедентными – и для самих спасателей, и для региона. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также