< >

Убийцу без вести пропавшего воронежца отправили в колонию на 10 лет

В 2019 году он до смерти избил товарища и закопал его тело.

Убийцу без вести пропавшего воронежца отправили в колонию на 10 лет

Фото: Pixabay

Суд вынес приговор 29-летнему воронежцу, который до смерти избил 28-летнего товарища, завернул его тело в одеяло и закопал около заброшенного сарая. Мужчину признали виновным и отправили в колонию строгого режима на 10 лет. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в пятницу, 26 марта.

Напомним, инцидент произошёл на хуторе Дмитриевский Нижнедевицкого района в ночь с 20 на 21 сентября в 2019 году. Тогда между мужчинами возник конфликт из-за ремонта автомобиля, в результате чего старший товарищ набросился на младшего с кулаками. Он бил его до тех пор, пока тот не перестал дышать. Как раз после этого он завернул труп в одеяло и закопал на территории бесхозной постройки.

С того дня убитый числился без вести пропавшим. Его искали родственники, волонтёры и полицейские. Поиски результата не приносили. Дело было раскрыто только в январе 2020 года. В том месяце силовики узнали, что при конфликте присутствовал ещё один мужчина – он и рассказал подробности этой истории.

Стоит отметить, что с осужденного также взыскали 500 тыс. рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации причиненного преступлением морального вреда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также