< >

Увидеть акул и посетить корабль. Чем заняться воронежским школьникам на весенних каникулах

Отдыхать предстоит целую неделю.

Увидеть акул и посетить корабль. Чем заняться воронежским школьникам на весенних каникулах

Фото: Pexels

Воронежские школьники ушли на заслуженный отдых в четверг, 25 марта. Долгожданные весенние каникулы для детей традиционно объявили на целую неделю. Где провести это время учащимся и их родителям и во сколько это обойдётся, выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Активный отдых

Где: Воронежский зоопарк
Когда: со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00
Сколько: детям до 16 лет – бесплатно, взрослым – 150 рублей

Сходить в зоопарк – отличный способ провести время с семьёй. В коллекции более 150 видов животных и 100 видов растений, в том числе занесённых в Красную книгу России. Недавно в зоопарке открылся новый зал. Там можно уже без решёток посмотреть на обезьян, сурикатов, а также сервала и носуху. Кроме того, недавно в заповеднике из спячки вышли бурые медведи.


Где: зоопитомник «Червленый яр»
Когда: с пятницы по воскресенье с 10:00 до 17:00
Сколько: детям до семи лет – бесплатно, от семи до 16 лет – 100 рублей, взрослым – 150 рублей

Это отдых в лесу на территории площадью более 23 га. Там проходит экотропа «Тигули» вдоль просторных вольеров. Представлены, в основном, копытные животные – бизоны, яки, муфлоны, верблюды, гуанако, ламы, кабаны, а также овцы. У последних недавно родились шесть ягнят. В экспозиции также олени, косули, лошади, ослы, нутрии и птицы.

Где: парк аттракционов в сити-парке «Град»
Когда: в период каникул с понедельника по четверг с 12:00 до 21:00, в пятницу – с 12:00 до 22:00, субботу и воскресенье – с 11:00 до 22:00
Сколько: в среднем 500-1000 рублей

Парк аттракционов из-за пандемии долгое время был закрыт. Возобновить работу ему разрешили только в январе 2021 года. Для посетителей вновь доступны свыше 25 детских, семейных и экстремальных аттракционов, а также порядка 130 игровых симуляторов.

Познавательный отдых


Где: ТРК «Арена»
Когда: с 25 по 28 марта
Сколько: бесплатно по входному билету

Торгово-развлекательный комплекс «Арена» на время каникул организовал серию мастер-классов для детей и взрослых. Это изготовление слаймов, лепка, поделки из бумаги. Также запланированы квесты и интерактивный спектакль. Точное время их проведения можно найти в группе комплекса во «ВКонтакте».

Где: Воронежский океанариум
Когда: в понедельник с 14:00 до 21:00, со вторника по воскресенье –с 10:00 до 21:00
Сколько: детям от 7 до 18 лет в будние дни 530 рублей, в выходные – 630, а взрослым 630 и 730 рублей соответственно

Воронежский океанариум – территория площадью 4,4 тыс. га. В ней четыре экспозиционных зоны, в которых представлен 51 объект. Одним из самых привлекательных для посетителей является аквариум с акулами, объём которого 380 тыс. литров. Общий объём воды на территории океанариума достигает 1,5 млн литров.

Где: дворцовый комплекс Ольденбургских
Когда: 27 и 28 марта в 15:00
Сколько: 280 рублей, необходима запись

Для детей на время каникул в комплексе организовали квест-игру с элементами театрализованной экскурсии «В гостях у принцессы». Её участники увидят, как жили в 19 веке, изучат древо семьи Ольденбургских и узнают, что хорошего последняя владелица дворца сделала для местных жителей.

Где: Нелжа.ру
Когда: 27 и 28 марта
Сколько: 300-500 рублей

В выходные в парке отдыха для детей организуют мастер-класс «Декупаж разделочной доски», путешествие в сказочный лес с Бабой Ягой, а также катание в экипажах, запряжённых Владимирскими тяжеловозами или Орловскими рысаками. Более подробную информацию можно получить на сайте «Нелжа.ру».

Где: пассажирский теплоход Гото Предестинация
Когда: со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00
Сколько: детям 100 рублей, взрослым 200 рублей

Такой отдых подходит для тех, кто мечтает увидеть действующую копию корабля Гото Предестинация не только снаружи, но и внутри. Дети и взрослые смогут осмотреть верхнюю палубу, внутренние помещения, а также экспонаты из довольно большой экспозиции музея.

Где: музей Крамского
Когда: среда, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, четверг – с 12:00 до 20:00, пятница – с 11:00 до 18:00
Сколько: от 100 до 250 рублей

На территории музея имени Крамского сейчас работают сразу несколько выставок. Для детей помладше доступна экспозиция «Кукольное поМИШАтельство». На ней представлены работы мастеров со всей страны. Можно увидеть мишек, мышек, тканевых и фарфоровых кукол. Есть и схожая выставка «Царские куклы» из частной коллекции Светланы Пчельниковой. А для тех, кто постарше, – экспозиция «На берегах Воронежского моря». На ней представлены более 100 художественных произведений, выполненных в разных техниках и жанрах, а также старые фотографии и видео.

Отдых для киноманов

Где: в кинотеатрах города
Когда: в период каникул
Сколько: уточнять в кассах

На данный момент в кинотеатрах яркая премьера воронежской студии Wizart Animation – добрый и красочный мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство Магии». Он, кстати, вышел и на Netflix. Также с детьми можно посмотреть анимационные фильмы «Райя и последний дракон» и «Том и Джерри».

Культурный отдых

Где: Дом актёра
Когда: 28 марта
Сколько: 350 рублей

Ещё возможно попасть на спектакль «Плывет, плывет кораблик по имени Маршак». Он поставлен по стихотворениям детского поэта. Спектакль яркий, весёлый, красочный, во время него, как говорят в театре, радуются дети и вспоминают своё детство их родители.

Где: Театр юного зрителя
Когда: 29,30 и 31 марта
Сколько: от 250-300 рублей

В ТЮЗе в дни каникул можно будет посетить спектакли «Кошкин дом», «Вождь краснокожих», «Шикарная свадьба» и «Василий Тёркин».

Где: театр драмы имени Кольцова
Когда: 28 марта
Сколько: 600-750 рублей

Детям от 12 лет и старше можно сходить на спектакль «Женитьба». Зрителей ждёт лихо закрученная интрига, на редкость колоритные персонажи и невероятное происшествие в финале. Билетов осталось мало. На другие спектакли все места распроданы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также