< >

В Воронеже вырос спрос на рассаду клубники и помидоров

Жители областного центра начали подготовку к дачному сезону.

В Воронеже вырос спрос на рассаду клубники и помидоров

Фото: Pixabay

В Воронеже вырос спрос на готовую рассаду. Активнее всего жители областного центра в этом году покупают клубнику, помидоры и петунии. Такие данные привели аналитики сайта бесплатных объявлений «Авито». Итоги исследований они опубликовали в четверг, 25 марта.

Готовой рассадой россияне в этом году интересуются на 38% активнее, чем в прошлом, а продавать её на сайте стали в 2,4 раза чаще по сравнению с 2020 годом. В Воронеже рассада в этом году стала на 16% востребованнее.

Особой популярностью у россиян пользуется клубника - доля запросов на неё в общем спросе на саженцы составила целых 43%. Продавать её стали в четыре раза чаще, чем в прошлом году. В Воронеже саженцы клубники продают в среднем за 40 рублей за штуку.

Второе место по востребованности заняли саженцы помидоров, на них пришлось 24% запросов. В Воронеже их покупают на 64% чаще, чем годом ранее. А объявлений о продаже рассады томатов появилось на 72% больше. Продавцы оценивают их в среднем в 35 рублей за штуку.

Кроме того, в Воронеже вырос спрос на рассаду перца, баклажанов и капусты. Чаще, чем раньше, воронежцы также стали покупать саженцы  малины. Вырос спрос и на рассаду трав – розмарина, мяты и лаванды, их стоимость от 200 до 500 рублей за один горшочек с растениями.

Из цветов воронежцы чаще всего покупают петунии, хризантемы и гладиолусы. Их продают по 17-30 рублей за штуку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также