< >

В Воронеже за несоблюдение ковидных правил повторно наказали кальянную и ресторан

Одного владельца наказали штрафом, а другого – закрытием заведения.

Фото: Вести Воронеж

Впервые в регионе два развлекательных заведения наказаны за повторное нарушение антиковидных ограничений. Это кальян-бар SOHO и ресторан «Эхо». Владельца первого оштрафовали на 500 тыс. рублей. Туда пускали посетителей без средств индивидуальной защиты и оказывали услуги по основному профилю, то есть курили кальян, а это запрещено. Ресторан «Эхо» на Платонова наказали ещё строже, приостановив работу на 30 суток. Здесь тоже курили кальян, танцевали, пускали посетителей без масок и больше, чем разрешено.

Оба заведения наказали по решению районных судов. Впрочем, эти санкции ещё не вступили в силу, у предпринимателей есть 10 дней на обжалование. Такие суровые меры единичны, поясняют в Департаменте предпринимательства и торговли региона. Большинство заведений ограничения все же соблюдают.  

– Мы единственный регион в Центральном федеральном округе, который не ограничил действие общепита в вечернее и в ночное время, мы осознанно идем на такой шаг, считая экономику наших предпринимателей. Ну, конечно, мы имеем право, защищая интересы наших жителей, требовать выполнения всех тех норм, которые предусмотрены нашими коллегами из Роспотребнадзора, – рассказывает руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Напомним, ранее владельца кальянной SOHO штрафовали на 50 тыс. рублей, а заведение закрывали всего на 5 суток. при этом в этом месте неоднократно нарушали антиковидные правила. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также