< >

Воронежец угнал более 150 продуктовых тележек из «Магнита»

Мужчина доставлял их в гараж, чтобы в дальнейшем сдать на металлолом.

Воронежец угнал более 150 продуктовых тележек из «Магнита»

Фото: Pexels

Полицейские задержали 32-летнего мужчину, который похитил более 150 продуктовых тележек из разгрузочного центра «Магнита» на улице Богдана Хмельницкого. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в пятницу, 26 марта. Причём горожанин работал в этой фирме.

Как уточнили в пресс-службе управления МВД по региону, тележки были украдены в период с января по март 2021 года. Их отсутствие вскрылось при проведении инвентаризации. Общий ущерб составил более 500 тыс. рублей.

В краже заподозрили водителя «Магнита». Мужчину задержали. В отделе полиции он признался в преступлении и пояснил, что на протяжении двух месяцев похищал тележки и отвозил на КамАЗе в свой гаражный бокс. Позднее он планировал сдать их на металлолом.

Сотрудники полиции изъяли тележки, а в отношении воронежца возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Максимальная санкция по статье – пять лет лишения свободы.

Ранее другой воронежец после увольнения из фирмы на улице Базовой попытался украсть у бывшего шефа полмиллиона рублей. Ему помешали. Силовиками также возбуждено дело о краже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также