< >

Эксперт назвала встречающиеся у 99% переболевших «нехорошие» последствия ковида

Кроме того, медики выделяют четыре группы осложнений.

Эксперт назвала встречающиеся у 99% переболевших «нехорошие» последствия ковида

Фото: Pixabay

Депрессия, тревога, головные боли и другие неврологические нарушения встречаются у 99% переболевших коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава, профессор Галина Иванова.

Среди других распространённых последствий перенесённой инфекции эксперты называют  нарушение чувствительности, обоняния и вкуса, парезы, параличи.

Кроме того, Галина Иванова отметила, что специалисты выделяют четыре группы возможных осложнений. К первой относятся кардиореспираторные нарушения, проявляющиеся в гипоксии, нарушениях бронхиального клиренса, болях в грудной клетке и сердце, нарушении ритма.

Вторая группа – неврологические проявления коронавируса, которые лишь накапливаются с каждым месяцем, третья – проявления мышечно-скелетных нарушений и четвёртая – проблемы питания и метаболизма.

По данным на субботу, 27 марта, в Воронежской области зарегистрировано 74 330 случаев COVID-19 (+212 за последние сутки). Выздоровели 68 971 пациентов (+227) и ещё  2 746 (+18) умерли.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также