< >

Испугавшаяся порчи 81-летняя воронежская старушка потеряла сбережения

Женщина хранила деньги под подушкой.

Испугавшаяся порчи 81-летняя воронежская старушка потеряла сбережения

Фото: Pixabay

В Воронеже 81-летняя женщина стала жертвой аферистки. На улице к ней подошла неизвестная и предупредила, что пенсионерка больна, на ней порча, но снять её возможно. В итоге старушка лишилась сбережений, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 27 марта.

По данным полиции, всё произошло ещё 2 февраля на улице Хользунова. «Целительница» сообщила, что может помочь в лечении, для этого провести обряд, который надо оплатить. Пенсионерка вместе с незнакомкой поднялась в свою квартиру, где та попросила принести ей воды. Когда хозяйка вышла из комнаты, «целительница» из-под подушки взяла 65 тыс. рублей и скрылась.

Полицейские оперативно задержали преступницу, ею оказалась неоднократно судимая за имущественные преступления 47-летняя Рязани. Возбуждено дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Женщина находится под стражей.

В 2020 году в Воронеже пенсионерка прошла «магический ритуал» потеряла 1,2 млн рублей. Схема была стандартной – мошенницы заявили, что на старушке порча, отчего она и страдает различными заболеваниями. Лжецелительницы обещали помочь новой знакомой, проведя специальный «обряд очищения» её накоплений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также