< >

Воронежская спортсменка стала чемпионкой мира по боксу

Татьяна Зражевская завоевала временный пояс WBC в легчайшем весе.

Фото: RCC Boxing Promotions

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская в субботу, 27 марта, выиграла бой за звание временной чемпионки WBC в категории до 53,5 кг. Она сражалась с 36-летней мексиканкой Эстреллой Валверде. Об этом сообщила Федерация бокса России.

Спортсменки оказались функционально хорошо готовы к бою, в поздних раундах темп поединка не снизился, рассказали RCC Boxing Promotions. Хотя в третьем раунде Зражевская даже была близка к тому, чтобы отправить Вальверде в нокдаун: Татьяна в размене ударами сумела потрясти мексиканку, но добить Эстреллу не удалось. В итоге бой прошёл всю дистанцию. Единогласным решением судей чемпионкой признали Татьяну Зражевскую.

– Меня переполняют эмоции. Всем спасибо за поддержку. Надеюсь, что это не временный пояс, и я стану постоянной чемпионкой и не только по этой версии. Это только начало. Ждите новых побед. Боем и собой довольна. Не получилось закончить досрочно, потому что это женский бой, и мы более стойкие. Надеюсь, что это все видели. Было очень много точных ударов. Наверное, каждая хотела победить, поэтому каждая стояла до конца и терпела, – рассказала Татьяна Зражевская.

Это 11-й профессиональный бой воронежской спортсменки, и 11-я победа. Ранее у Татьяны был запланирован бой за звание Абсолютной чемпионки мира по боксу, но поединок перенесли на неопределённый срок из-за коронавируса. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также