< >

Обновлённый воронежский стадион «Буран» откроется в апреле

Он находится на Левом берегу.

Обновлённый воронежский стадион «Буран» откроется в апреле

Фото: Со страницы Александра Гусева в соцсети

Стадион «Буран» в Левобережном районе после реконструкции откроется уже в апреле. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на своей странице в соцсети в пятницу, 26 марта.

– Когда я посещал стадион в 2019 году, он был в «убитом» состоянии. После увиденного выделил областные деньги на восстановление объекта. Старые трибуны и помещения снесли. Сейчас на их месте — новое здание, современные беговые дорожки и площадки.  Теперь воронежцы смогут посещать секции по лёгкой атлетике, тхэквондо, регби, большому теннису, занятия по метанию диска, играть тут в хоккей, волейбол и баскетбол, – рассказал глава региона.

«Буран» – одна из старейших спортивных арен города. Стадион долгое время принадлежал ВАСО и пришёл в запустение. Затем его передали в собственность области, и в 2019 году, в год 85-летия стадиона, областные власти приняли решение о его реконструкции.

Изначально «Буран» обещали сдать к 1 сентября 2020 года, но коронавирус сорвал сроки. Сейчас на «Буране» уже появилось поле, покрытое рулонным газоном, несколько спортивных площадок, зал борьбы, который полностью реконструировали, и помещения для общефизической подготовки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также