< >

Из Воронежа в Ростов-на-Дону отправился первый субсидируемый авиарейс

В самолёте было всего 30 пассажиров.

Фото: Вести Воронеж

Ростов-на-Дону стал ближе к Воронежу. Добраться туда теперь можно на самолёте меньше чем за час. Программу регулярных рейсов к воротам Кавказа в воронежском аэропорту открыли в воскресенье, 28 марта.

Создание авиасообщения с городами-миллионниками – в числе приоритетов. И, кстати, Ростов-на-Дону при необходимости является удобным пересадочным пунктом.

Первым рейсом в Воронеж прибыло полсотни пассажиров, а из него улетели чуть больше 30-ти. При этом самолёт рассчитан на 100 мест.

Чем ближе сезон отпусков, тем, уверены в аэропорту, больше будет востребовано новое направление. Билеты уже активно раскупают – их цена начинается от 888 рублей. Улететь в Ростов-на-Дону можно дважды в неделю. Полёты субсидирует правительство региона.

– Это вполне доступно. Не надо тратить время, средства на покупку бензина, чтобы ехать на машине, убивая её на дороге. Буквально час – и уже там. У нас есть договорённость, что именно на зимний период субсидируется рейс. В летний он летает на коммерции, – рассказал директор международного аэропорта имени Петра I Роман Фроленко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также